Lentejas con chorizo 🍲

Lentejas con chorizo 🍲

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Lentejas con chorizo 🍲. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

Lentejas con chorizo 🍲 is one of the most popular of recent trending foods in the world. It's simple, it is fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. Lentejas con chorizo 🍲 is something which I've loved my entire life. They are nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Lentejas con chorizo 🍲, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas con chorizo 🍲 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Lentejas con chorizo 🍲 is 2-3 Personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook Lentejas con chorizo 🍲 using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve that.

Este es el resultado de la receta tradicional de mi madre, en la que a lo largo de los años he ido introduciendo ingredientes que les han dado muy buen puntito. Las lentejas son una receta sencilla en la que realmente podríamos poner el chorreón de aceite, agregar todos los ingredientes, añadirles agua, sal especias y "chimpón"😅 Pero recopilando de aquí y de allí se pueden conseguir muy buenos sabores en ellas. En éstas añado además un ingrediente gracias a un miembro de esta comunidad Mari Angeles Mayorga, gracias por el puntito del hueso de jamón 👏👏👏

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Lentejas con chorizo 🍲:

  1. 1 Vaso grande de lentejas pardinas(Cantidad variable)
  2. 1 Pimiento verde
  3. 1 Cebolla
  4. 4-5 Ajos (Según gusto, yo añado bastantes)
  5. 2 Zanahorias
  6. 1 Patata
  7. 1 Chorizo para la comida
  8. 1 Tomate maduro 🍅
  9. 1 Calabacín✔
  10. 1 Hueso jamón✔
  11. Aceite de oliva
  12. Especias: Pimentón dulce achorizado, comino en grano✔, laurel
  13. Agua
  14. Sal
  15. ✔ (Añadido a la receta tradicional de la mamma 🤗)

Steps to make to make Lentejas con chorizo 🍲

  1. Aunque dicen que a la lenteja pardina no hace falta ponerla en remojo, yo suelo ponerla en agua por la noche hasta el día siguiente, parece que engorda un poquín más y además facilita que se ablanden mucho antes al cocinarlas.
  2. Como ya dije en la descripción es una receta sencilla, en la que podríamos resumir en echar aceite y añadir todo a la olla. Pero estoy optando primero por calentar este buen chorreón de aceite, y refreír un poco el chorizo cortado a rodajitas y los ajos ya pelados, se retira rápido y se reserva.
  3. En la misma olla se añade: el hueso de jamón, la cebolla pelada entera con un rajita para que suelte juguito, el pimiento sin rabito ni semillas entero, el tomate partido en dos, la zanahoria pelada y el calabacín (lo añado con piel) troceados y la patata troceada o en dos partes. (Al igual que los demás ingredientes, según gusto se pueden añadir peladas a trozos grandes o troceadas como en mi caso.)
  4. Se añaden las lentejas, y las especias: una hojita de laurel, comino en grano al gusto y una cucharada sopera de pimentón dulce, que diría que es una de las cosas más importantes de los guisos que lo llevan, que sea bueno, ya sea de semillería, frutería, étc...
  5. Poner la sal y añadir agua que cubra como dos deditos por encima de los ingredientes. En cuanto empiece a hervir, dejar cocer a fuego medio-bajo hasta que se pongan tiernas. No pongo tiempo porque estoy utilizando ollas normales, ya que mi olla exprés me inspira poca confianza, le falla la válvula 😅 Pero diría que en olla exprés estarían listas en unos 25-30 min.
  6. Ya sólo falta sacar la verdura entera: cebolla, pimiento, tomate y la hojita de laurel, y listo 🤗 Algunas personas muelen estas verduras y se las añaden al guiso, en mi caso suelo quitarlas, ya a gusto del consumidor 😉

As your experience and confidence expands, you will certainly find that you have extra natural control over your diet plan and adjust your diet to your individual tastes with time. Whether you want to serve a recipe that utilizes less or even more active ingredients or is a little essentially spicy, you can make straightforward adjustments to accomplish this goal. To put it simply, begin making your recipes in a timely manner. As for basic food preparation abilities for novices you do not need to discover them however just if you master some simple cooking methods.

This isn't a complete overview to fast and also simple lunch dishes however its excellent something to chew on. Ideally this will obtain your innovative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that's going to wrap it up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Quick Lentejas con chorizo 🍲. Thank you very much for reading. I'm sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Guiso de lentejas

Lentejas con tocino

Albóndigas de lentejas y arroz, vegetarianas saludables 😎