Lentejas caseras al estilo de mi madre
Hello everybody, it's me again, Dan, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Lentejas caseras al estilo de mi madre. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Lentejas caseras al estilo de mi madre is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's enjoyed by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes delicious. Lentejas caseras al estilo de mi madre is something that I have loved my whole life. They're nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Lentejas caseras al estilo de mi madre, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas caseras al estilo de mi madre delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Lentejas caseras al estilo de mi madre is 6-8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Lentejas caseras al estilo de mi madre estimated approx 90-105 minutos.
To get started with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can cook Lentejas caseras al estilo de mi madre using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.
Las legumbres con caldo siempre fueron mi perdición y, si bien las lentejas no son mis favoritas entre ellas (pues las judías pintas ganan por goleada), adoro tomarlas. Además, son una fuente de proteínas e hidratos de carbono muy rica que nos proporcionan la energía necesaria para el resto del día. Cuando era pequeña, recuerdo claramente la felicidad que me embargaba cuando veía esta olla al llegar del colegio y la curiosidad que sentía por saber si ese día tocaría comer lentejas, cocido o judías pintas, platos que formaban y forman parte del plan de cocina semanal. Finalmente, después de algo más de una década, mi madre decidió enseñarme paso a paso su receta de toda la vida, la cual comparto a día de hoy con vosotros. ¡Preparaos para cocinar las mejores lentejas que hayáis probado nunca, bien sabrosas y caldosas!
#recetasconalma
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Lentejas caseras al estilo de mi madre:
- 1 taza lentejas
- 1 patata
- 1/4 cebolla
- 2 zanahorias
- 1/3 chorizo picante
- 1/2 tocino
- 1 hueso jamón
- 1 rabo de cerdo
- 1/2 pata de cerdo (dividida en 2 trozos)
- 1 hoja laurel
- Agua
- Variantes
- Carne a elección (oreja de cerdo, ternera, etc.)
- Verduras/hortalizas a elección
- Al gusto sal
Steps to make to make Lentejas caseras al estilo de mi madre
- En primer lugar, pelamos y cortamos en trocitos la cebolla y las zanahorias, introduciéndolos en la olla seleccionada; y añadimos el chorizo, el tocino, el hueso de jamón, el rabo y la pata de cerdo y la hoja de laurel. Cubrimos con agua todos los ingredientes, cerramos la olla y la colocamos en el fuego a intensidad alta (9/9, en mi caso) para que hierva rápido. Una vez lo haga, bajamos un poco el fuego (7/9) y dejamos que todo se cueza durante 45 minutos aproximadamente.
- Tras este tiempo, el plato tendrá la apariencia de la primera imagen. Aprovechamos para sacar toda la carne que le hemos añadido anteriormente y evitar así que se deshaga y espese el caldo.
- En mi casa suelen realizarse los pasos anteriores el día anterior al que se va a consumir, pero también puede realizarse al momento.
- El siguiente paso es completamente opcional. Conforme el caldo se vaya enfriando, se formará una capa de grasa en la superficie. Con un utensilio de nuestra elección podemos quitar parte de esta, reduciendo así el contenido calórico del plato.
- Cortamos la patata en trozos no muy pequeños y los incorporamos a la mezcla junto con una taza de lentejas. Añadir ambos ingredientes en este punto evita que se deshagan y espesen el caldo, que a nosotros nos gusta bien líquido.
- A continuación, calentamos hasta hervir (9/9) y, a partir de este momento, bajamos el fuego (7/9) y dejamos cocer todo junto durante 30 minutos.
- Finalizado el tiempo de cocción, nuestras lentejas ya estarán preparadas y listas para consumir. En este momento, podemos probarlas y añadir sal para corregir el sabor a nuestro gusto y antojo: en mi casa no suele hacerse, ya que la carne suele salarlas lo suficiente. Finalmente, acompáñalas en la mesa (o en el propio plato) con lo que has reservado en el paso 2 y, ¡a disfrutar!
As your experience as well as confidence grows, you will certainly find that you have more natural control over your diet regimen and also adjust your diet plan to your personal tastes gradually. Whether you intend to offer a dish that utilizes less or more components or is a little bit more or less spicy, you can make simple adjustments to achieve this objective. Simply put, begin making your recipes promptly. As for standard food preparation skills for beginners you don't need to discover them but only if you understand some straightforward cooking methods.
This isn't a complete guide to quick and easy lunch dishes yet its great food for thought. Ideally this will obtain your imaginative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.
So that's going to wrap this up for this special food Recipe of Homemade Lentejas caseras al estilo de mi madre. Thanks so much for your time. I am confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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